EAT·ON

계정 및 데이터 삭제

무엇이 지워지고 무엇이 남는지 안내합니다

앱에서 직접 삭제하기

  1. 잇온에서 내 정보를 엽니다.
  2. 로그인한 계정 아래의 계정 삭제를 누릅니다.
  3. 확인 창에서 다시 계정 삭제를 선택합니다.

삭제되는 정보

인증 계정, 서비스 내부 사용자 식별자와 서버에 동기화된 내 식품 정보가 삭제됩니다. Apple 로그인과 Kakao 로그인으로 연결한 경우 공급자 연결 해제도 함께 요청합니다.

기기에 남는 정보

계정 삭제는 이 기기에만 저장된 내 식품, 영수증 기록, 영수증 사진과 OCR 원문을 자동으로 지우지 않습니다. 해당 정보도 지우려면 먼저 내 정보 → 내 데이터 → 모두 삭제를 실행하거나 앱을 삭제하세요.

로그인할 수 없는 경우

계정 삭제를 직접 실행할 수 없으면 고객지원의 공개 연락처로 가입 이메일과 로그인 공급자를 알려 주세요. 비밀번호나 인증 코드는 보내지 마세요.